Приближается мероприятие, которое мы так долго ждали и на котором будут названы все призёры Межфорумной Олимпиады!
Напоминаю, что праздничный Бал откроется в 21:00!
А пока вы можете ознакомиться с работами Любимого форума, которые уже видели и с теми, об авторстве которых могли только догадываться!
Фото:
"Всякая погода благодать"
Мяу
► Показать

Чудо в перьях
► Показать
"Для путешествий у природы нет плохой погоды - туман и дождь для средневековых замков благодать."

Volnistaya
► Показать
Как упоительны в России вечера.

Дикий
► Показать

Проза:
"Такая разная жизнь"
Мяу 2 место
► Показать
Все ещё осень.
Зачем я пишу тебе это письмо?.. Да ещё и на бумаге... В век электронных технологий. Неясно. Хм. Можно ещё и по почте отправить, чтобы точно никогда не прочитал.
Друг мой, мне очень сложно сейчас. Осень. Пять утра. Тёмно. И воет ветер. Ну, это ты знаешь. А я не могу спать. Уже давно. Уже больше года. Тогда тоже была осень. Другая. Тёплая. Лёгкая. Но... Такая же тлетворная. Так же консервирующая природу и твои чувства. Одиночество. Знаешь, я никогда не понимала, как можно быть одинокой с кем-то. Теперь я это знаю. Это очень больно. Слёзы. Горькие слёзы текут без остановки. И я замираю, следя за прокладывающими свои высокоскоростные магистрали слезами. Отчаяние. Ничего не вернуть. Ничего не отменить. Я уже не верю в спираль времени. Время - линейно. Нет дорог назад. Змея времени не складывается кольцами. В прошлое попасть невозможно. Нужно учиться жить сейчас. Но как жить?! Как я хочу ночной прохлады! Разбить окна! Настежь двери! Движение. Холод. Желание жить. Нет. Его нет. Понимаешь?! Я не хочу жить! Я не хочу жить одна. Услышь меня! Наша дочь умерла. И я одна с этим не справляюсь. У меня нет сил это прожить. Где ты? Почему ты меня не слышишь? Не понимаешь? Или просто не можешь понять... Возможно. Просто не хочешь. А может это для тебя избавление от тяжкой ноши? Тогда... А что тогда?.. Зима. Холод. Морозные узоры на заиндевевшей душе. Голодные волки. Они растащат меня по частям. О! Как я хочу чтобы они разорвали мое тело. Эти мысли в моей голове. Эту реальность. Этот кошмар. Крик совы. Страх. Мне страшно. Очень страшно. Хруст снега. Луна. Призрачный свет. Все дрожит и изменяется. И все стихает. Тихо. И вдруг... Пойдёт снег... Он будет тихо кружиться. Огромными хлопьями. Пушистыми, как крылья ангела. Ангел. Теплый. Родной. Обнимет меня. И разделит эту невыносимую ношу. Рассвет...
Зачем я пишу тебе это письмо?.. Да ещё и на бумаге... В век электронных технологий. Неясно. Хм. Можно ещё и по почте отправить, чтобы точно никогда не прочитал.
Друг мой, мне очень сложно сейчас. Осень. Пять утра. Тёмно. И воет ветер. Ну, это ты знаешь. А я не могу спать. Уже давно. Уже больше года. Тогда тоже была осень. Другая. Тёплая. Лёгкая. Но... Такая же тлетворная. Так же консервирующая природу и твои чувства. Одиночество. Знаешь, я никогда не понимала, как можно быть одинокой с кем-то. Теперь я это знаю. Это очень больно. Слёзы. Горькие слёзы текут без остановки. И я замираю, следя за прокладывающими свои высокоскоростные магистрали слезами. Отчаяние. Ничего не вернуть. Ничего не отменить. Я уже не верю в спираль времени. Время - линейно. Нет дорог назад. Змея времени не складывается кольцами. В прошлое попасть невозможно. Нужно учиться жить сейчас. Но как жить?! Как я хочу ночной прохлады! Разбить окна! Настежь двери! Движение. Холод. Желание жить. Нет. Его нет. Понимаешь?! Я не хочу жить! Я не хочу жить одна. Услышь меня! Наша дочь умерла. И я одна с этим не справляюсь. У меня нет сил это прожить. Где ты? Почему ты меня не слышишь? Не понимаешь? Или просто не можешь понять... Возможно. Просто не хочешь. А может это для тебя избавление от тяжкой ноши? Тогда... А что тогда?.. Зима. Холод. Морозные узоры на заиндевевшей душе. Голодные волки. Они растащат меня по частям. О! Как я хочу чтобы они разорвали мое тело. Эти мысли в моей голове. Эту реальность. Этот кошмар. Крик совы. Страх. Мне страшно. Очень страшно. Хруст снега. Луна. Призрачный свет. Все дрожит и изменяется. И все стихает. Тихо. И вдруг... Пойдёт снег... Он будет тихо кружиться. Огромными хлопьями. Пушистыми, как крылья ангела. Ангел. Теплый. Родной. Обнимет меня. И разделит эту невыносимую ношу. Рассвет...
Aver
► Показать
Город полон надежд...
Мрак окутал этот серый город. Город разбитых сердец и постоянного движения в пропасть. Сырость проникла в каждый уголок. Она везде. В домах и во дворах, в парках и на остановках, на искусственных лицах. Этот нескончаемый поток людей с пластмассовыми лицами, погрузившиеся в свои электронные устройства, нацепившие маску безразличия. Он всегда не по пути. Он всегда тянет назад. Троллейбусные линии, безнадежно покачивающиеся из стороны в сторону. Солнце, которое не греет, а лишь отбрасывает тени. Эхо из черной бездны. Пронизывающий ветер и едкая гарь. Задыхаюсь в этой липкой пустоте. И снова темнота, снова полумрак и бесконечно длинные бессмысленные будни. Зарываясь в одежду словно в броню, я плыву по течению в тени тусклых ночных фонарей. Вездесущий туман повис в воздухе, словно пытаясь сгладить острые грани, травмирующие душу. И снова бесцельное хаотичное движение силуэтов. Но среди всех я вижу... Кто она? Кто этот прекрасный светлый ангел? Глаза ясные и полны вдохновения, а улыбка манящая и таинственная. Всем видом своим тянет меня из пропасти.
Взявшись за руки, мы бежим вприпрыжку по лужам и с улыбкой кривляемся, передразнивая друг друга. Полны наивной радости и минутного счастья. Теперь каждый лист на дереве слышен, каждый звук пения птиц. Силуэты людей окрасились в цвета радуги.
Этот город сдал домом родным.
Воздух пахнет уютом, а небо наполняется светом и надеждой.
Мрак окутал этот серый город. Город разбитых сердец и постоянного движения в пропасть. Сырость проникла в каждый уголок. Она везде. В домах и во дворах, в парках и на остановках, на искусственных лицах. Этот нескончаемый поток людей с пластмассовыми лицами, погрузившиеся в свои электронные устройства, нацепившие маску безразличия. Он всегда не по пути. Он всегда тянет назад. Троллейбусные линии, безнадежно покачивающиеся из стороны в сторону. Солнце, которое не греет, а лишь отбрасывает тени. Эхо из черной бездны. Пронизывающий ветер и едкая гарь. Задыхаюсь в этой липкой пустоте. И снова темнота, снова полумрак и бесконечно длинные бессмысленные будни. Зарываясь в одежду словно в броню, я плыву по течению в тени тусклых ночных фонарей. Вездесущий туман повис в воздухе, словно пытаясь сгладить острые грани, травмирующие душу. И снова бесцельное хаотичное движение силуэтов. Но среди всех я вижу... Кто она? Кто этот прекрасный светлый ангел? Глаза ясные и полны вдохновения, а улыбка манящая и таинственная. Всем видом своим тянет меня из пропасти.
Взявшись за руки, мы бежим вприпрыжку по лужам и с улыбкой кривляемся, передразнивая друг друга. Полны наивной радости и минутного счастья. Теперь каждый лист на дереве слышен, каждый звук пения птиц. Силуэты людей окрасились в цвета радуги.
Этот город сдал домом родным.
Воздух пахнет уютом, а небо наполняется светом и надеждой.
Dzhigurda 3 место
► Показать
Жизнь у меня не сахар, жизнь у меня светлый липовый мед.
Я каждый день совсем разный, и каждый день меня прет.
Был я ходячей рекламой хот-дога, был я тульским торчком,
И псориазной монахиней с юга, и олимпийцем-гребцом.
Может быть, даже удастся назад на время вселиться в себя,
Убедиться, что овощ на том с..аном матрасе - это все еще я... (с)
гр. Кровосток
-Привет!
-Привет, парни!
-Ну что, попробуем?
-Да, давайте!
-Сань, ты будешь?
-Нет, я не рискну.
-За сиделку-то хоть посидишь?
-Давайте.
-Дели таблетку!
-Нет, растолочь - и через нос!
-Ну как?
-Ой, черт, будто гвоздей в нос насовали!
-Ух ты, холодные!
-Сдавай карты!
-Аааа, нет, давайте походим лучше, не могу сидеть!
-Я тоже!
-Ба, у тебя холодильник тоже такой?
-Сейчас он падает на меня и наверное съест!
-Тише, не води так руками резко! У меня шлейф от них!
-Ладно, отпустило немного, сдавай!
-Привет, что делаешь? Я подумал, может быть, сходим куда-нибудь?
-Да, я только собиралась набрать предложить! Пошли в кино, там через два часа сеанс хороший, успеешь?
-Через час буду...
-Ого, ты так быстро! Давно ждешь?
-Да, я уже заходила на самом деле внутрь, билетов на этот сеанс уже нет... Поехали... К тебе, в общем?
-Да...
-Я есть хочу, сможешь пиццу заказать?
-Сейчас... Через полтора часа привезут только...
-Чем пока займемся?
-Ты знаешь.
-Погоди, у меня здесь есть с собой...
-Уверена, что будем?
-Да, я вообще-то пол-стипендии потратила.
-Ну, ладно. У меня не из чего, сейчас из фольги все сделаю, дай пачку от сигарет...
-Держи!
-Привезли, кажется пиццу!
-Да! Нам проветриться здесь бы...
-Уже без разницы, все равно на полу все валяется, собрать не успеем!
-Ладно, прорвемся, прикрой дверь!
-Добрый вечер, ваша пицца, приятного аппетита!
-Спасибо!
-Оставайся у меня на ночь?
-Нет, сегодня не могу, извини! Вызови мне такси!
-Привет, что делаешь?
-Привет! Ничего, собирался один дома побыть сегодня...
-Слушай, мы тут с Ильюхой... Может, выпьем сегодня? Мы уже взяли пузырек...
-С Ильюхой, говоришь? Ну, заходите...
-А я вот тебе говорю, я тебя уважаю!
-Я тебя тоже уважаю!
-Закончилось у нас уже, кстати... Пошли еще за одной?
-Пффф, конечно, надо идти! Потом еще за пивком догонимся!
-Голова-то болеть на завтра будет...
-Ты как, дружище?
-Да,что-то я поплыл... В общем, на диван потом ляжете вдвоем, хорошо? Я спать...
-У тебя день рождения скоро ведь...
-Да, думаю, отметим вдвоем, а в выходные с друзьями...
-Согласна! Правда, в выходные у меня не получится надолго, я на часок заеду, ты не против?
-Нет!
-Я тут подумала... Мне, в общем, предложили... Как насчет если... полетать?
-Возвращаться в реальность потом бывает непросто, сама знаешь...
-Знаю... В последний раз я сидела на карусельках и долго смотрела на все вокруг... И все казалось таким невзрачным, пустым и бессмысленным... Но ради этих эмоций... Ярких красок и впечатлений... Я - и ты! Оно ведь того стоит, наверное?
-Посмотрим...
-Ты никогда не задумывался над словами: "Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место - и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира?"
-Нет...
-Может быть, есть повод?
-Может быть...
-Как жизнь твоя?
-С пробежки вот, иду...
-Как-то все однообразно у тебя, не скучно?
-Жизнь разной бывает, у меня одна, у кого-то - другая. Если в ней есть такое разнообразие, разве можно говорить о какой-то скуке?
-Наливаю, за что пьем?
-За жизнь...
Поэзия:
"Время любить"
Dzhigurda
► Показать
Время выбери для сна,
Для работы, для походов,
К нам по времени весна
Даже с осенью приходят.
Время выбери для неги -
Отдохнуть, когда устали,
Нужно время для улыбок,
Для тоски, и для печали,
Время выбери себе,
Чтоб тянуть рутины бремя,
Для любви - не выбирай,
А люби в любое время!
Для работы, для походов,
К нам по времени весна
Даже с осенью приходят.
Время выбери для неги -
Отдохнуть, когда устали,
Нужно время для улыбок,
Для тоски, и для печали,
Время выбери себе,
Чтоб тянуть рутины бремя,
Для любви - не выбирай,
А люби в любое время!
Дикий
► Показать
Любовь, как секундная стрелка,
Любовь словно вечный экспромт.
Любовь, как в осколки тарелка,
любовь, как сердец небосвод.
Любовь, как отмашка к движенью,
Любовь- первый снег в ноябре.
Любовь... Посещает нас тенью
И светит как солнце в заре!
Любовь не измерить часами,
Её не объять, не понять.
Любовь- то что делаем сами,
Любовь, как на сердце печать.
Любовь не нагрузка, не бремя,
Любви все открыты пути!
Любовь... Забывайте про время!
Чтоб вечность
в любви
обрести.
Любовь словно вечный экспромт.
Любовь, как в осколки тарелка,
любовь, как сердец небосвод.
Любовь, как отмашка к движенью,
Любовь- первый снег в ноябре.
Любовь... Посещает нас тенью
И светит как солнце в заре!
Любовь не измерить часами,
Её не объять, не понять.
Любовь- то что делаем сами,
Любовь, как на сердце печать.
Любовь не нагрузка, не бремя,
Любви все открыты пути!
Любовь... Забывайте про время!
Чтоб вечность
в любви
обрести.
Кулинария:
"Просто и со вкусом"
Не леди 1 место
► Показать
Селянка мясная в мультиварке.
У нас сейчас принято считать, что селянка (солянка) - царское блюдо. На самом деле это обычное сельское блюдо, как пицца и суши - блюдо бедняков
Особенно благодарны за этот суп будут мужчины на следующий день после бурного застолья
Точных пропорций давать не буду, поскольку вкусы у всех разные: погуще/пожиже, поострей/без перца, побольше мясного/картошки - все продукты добавляются по вкусовым предпочтениям повара и едоков.
Итак: в главных ролях у меня сегодня язык свиной, рёбра копчёные свиные, колбаса "Краковская" и сосиски "Молочные"! В эпизодах: картофель, лук, помидоры, оливки, чеснок, маринованные огурчики, лимон, красный перец.
У меня ушло около 800 грамм мясных продуктов, 7 картофелин, 2 небольших луковицы, 3 помидора, маленькая баночка оливок, 5 маленьких корнишонов, 4 больших зубчика чеснока - на чашу объёмом 4,5 литра. Получилась довольно густая селянка, но я вообще люблю густые супы.

Поскольку у нас в рецепте имеется сырое мясо (язык), то первым делом его моем, чистим, режем, заливаем водой и ставим вариться на один час в режиме "суп". Пока язык варится, чистим и режем овощи и мясные/колбасные изделия (лишнее отдаём коту!
), открываем и нарезаем оливки без косточек (или маслины - кому что нравится). Я разрезала пополам, но можно порезать колечками. Внимание! Рассол не выливаем! Он пойдёт в суп!

Минут за 10 до конца варки нашего язычка ставим на огонь сковородку и наливаем в неё растительное масло (у меня сегодня оливковое), на котором обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем в лук мелко порезанные огурчики, ещё через пару минут помидоры без шкурки (можно заменить томатной пастой, но ни в коем случае не кетчупом!) и убавляем огонь до среднего. Тушим до тех пор, пока от помидор не останется кашица. Можно добавить огуречный рассол, или бульон от варящегося мяса.
Мясо тем временем сварилось и мы процеживаем бульон через сито (можно не процеживать, но опять же: всё зависит от Вашего вкуса и выбранного мяса) в кастрюльку.
Закладываем в чашу мультиварки все продукты, кроме чеснока и лимона, туда же добавляем язык, оливки вместе с рассолом, нашу пережарку, заливаем всё процеженным бульоном и ставим ещё на час в режиме "суп". Можно поэксперементировать и поставить в режим "тушение" на 40 минут
За 5 минут до готовности кидаем мелко нарезанный чеснок. И снова внимание: не солим! Особенно не солим, если вы готовите только из мясных изделий! Попробуйте в конце готовки, если соли будет не хватать - досолите, но обычно хватает. Если из мяса - солим только после того, как "разойдутся" огуречный и оливковый рассолы!
Лимон, зелень, перец - по вкусу!

Приятного аппетита!
Чтобы упростить готовку и не заставлять ждать наших мужчин, из рецепта убирается сырое мясо. Вместо него закладываются остатки мясной нарезки с праздничного стола (чем больше видов - тем лучше, но можно обойтись и 2-3 видами).
У нас сейчас принято считать, что селянка (солянка) - царское блюдо. На самом деле это обычное сельское блюдо, как пицца и суши - блюдо бедняков

Особенно благодарны за этот суп будут мужчины на следующий день после бурного застолья

Точных пропорций давать не буду, поскольку вкусы у всех разные: погуще/пожиже, поострей/без перца, побольше мясного/картошки - все продукты добавляются по вкусовым предпочтениям повара и едоков.
Итак: в главных ролях у меня сегодня язык свиной, рёбра копчёные свиные, колбаса "Краковская" и сосиски "Молочные"! В эпизодах: картофель, лук, помидоры, оливки, чеснок, маринованные огурчики, лимон, красный перец.

У меня ушло около 800 грамм мясных продуктов, 7 картофелин, 2 небольших луковицы, 3 помидора, маленькая баночка оливок, 5 маленьких корнишонов, 4 больших зубчика чеснока - на чашу объёмом 4,5 литра. Получилась довольно густая селянка, но я вообще люблю густые супы.

Поскольку у нас в рецепте имеется сырое мясо (язык), то первым делом его моем, чистим, режем, заливаем водой и ставим вариться на один час в режиме "суп". Пока язык варится, чистим и режем овощи и мясные/колбасные изделия (лишнее отдаём коту!

Минут за 10 до конца варки нашего язычка ставим на огонь сковородку и наливаем в неё растительное масло (у меня сегодня оливковое), на котором обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем в лук мелко порезанные огурчики, ещё через пару минут помидоры без шкурки (можно заменить томатной пастой, но ни в коем случае не кетчупом!) и убавляем огонь до среднего. Тушим до тех пор, пока от помидор не останется кашица. Можно добавить огуречный рассол, или бульон от варящегося мяса.
Мясо тем временем сварилось и мы процеживаем бульон через сито (можно не процеживать, но опять же: всё зависит от Вашего вкуса и выбранного мяса) в кастрюльку.
Закладываем в чашу мультиварки все продукты, кроме чеснока и лимона, туда же добавляем язык, оливки вместе с рассолом, нашу пережарку, заливаем всё процеженным бульоном и ставим ещё на час в режиме "суп". Можно поэксперементировать и поставить в режим "тушение" на 40 минут

Лимон, зелень, перец - по вкусу!

Приятного аппетита!
Чтобы упростить готовку и не заставлять ждать наших мужчин, из рецепта убирается сырое мясо. Вместо него закладываются остатки мясной нарезки с праздничного стола (чем больше видов - тем лучше, но можно обойтись и 2-3 видами).

Дагона
► Показать
"Томатный суп"
- 4 крупных помидора
- 100 гр муки
- Чеснок
- Аджика (либо просто черный и красный перец)
- Плавленый сыр
- Батон
- Петрушка
- Укроп
Помидоры залить кипятком, через 5 минут очистить их от кожуры (сделать это будет легко, кожура снимается почти сама).

Нарезать помидоры

Отправить их в кастрюлю.

Кастрюлю на плиту, обжаривать без масла 5 минут помешивая.
Добавить муку, постоянно мешая обжаривать 3 минуты.

Добавить 300-400 мл кипяченой воды, довести до кипения. Выключить. Добавить аджику, посолить (Поперчить)
Полученную субстанцию вылить в блендер до получения однородной массы
Почти готовый суп вылить в чистую кастрюлю и снова поставить на плиту.

Добавить укроп, петрушку, чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Довести до кипения. Выключить.

Батон нарезать на квадратики

Обжарить на сковороде с маслом (не солить!)

Подавать обязательно горячим. Вкусный суп для любителей поострее!

- 4 крупных помидора
- 100 гр муки
- Чеснок
- Аджика (либо просто черный и красный перец)
- Плавленый сыр
- Батон
- Петрушка
- Укроп
Помидоры залить кипятком, через 5 минут очистить их от кожуры (сделать это будет легко, кожура снимается почти сама).

Нарезать помидоры

Отправить их в кастрюлю.

Кастрюлю на плиту, обжаривать без масла 5 минут помешивая.
Добавить муку, постоянно мешая обжаривать 3 минуты.

Добавить 300-400 мл кипяченой воды, довести до кипения. Выключить. Добавить аджику, посолить (Поперчить)
Полученную субстанцию вылить в блендер до получения однородной массы
Почти готовый суп вылить в чистую кастрюлю и снова поставить на плиту.

Добавить укроп, петрушку, чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Довести до кипения. Выключить.

Батон нарезать на квадратики

Обжарить на сковороде с маслом (не солить!)

Подавать обязательно горячим. Вкусный суп для любителей поострее!

Мяу
► Показать
Тыковкин суп.
Очень позитивно-желтый суп для дней когда так не хватает тепла и солнышка.
1/4 средней тыквы
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
имбирь - если сухой - 1/2 чайной ложки
Чтобы быстро почистить тыкву - на 30 секунд в микроволновку на максимальной мощности

я чищу тыкву вот такой картофелечисткой

режу, засыпаю в кастрюльку, заливаю водой

а пока тыковка варится около 10-15 (до мягкости) -
пассирую лук

и морковь

половину моркови добавляю к тыковке

тыковка почти готова - добавляю зубчик чеснока

сливаем 2/3 бульона в мисочку, а все остальное отправляем в блендер, добавив пассированные овощи

и главное - добавляем имбирь, чтобы приятно согревал, в хмурую осень.

Приятного аппетита и радости в жизни

З.Ы. Для тех кто любит посытнее - чистить и варить вместе с тыковкой - картошку.
Очень позитивно-желтый суп для дней когда так не хватает тепла и солнышка.
1/4 средней тыквы
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
имбирь - если сухой - 1/2 чайной ложки
Чтобы быстро почистить тыкву - на 30 секунд в микроволновку на максимальной мощности

я чищу тыкву вот такой картофелечисткой

режу, засыпаю в кастрюльку, заливаю водой

а пока тыковка варится около 10-15 (до мягкости) -
пассирую лук

и морковь

половину моркови добавляю к тыковке

тыковка почти готова - добавляю зубчик чеснока

сливаем 2/3 бульона в мисочку, а все остальное отправляем в блендер, добавив пассированные овощи

и главное - добавляем имбирь, чтобы приятно согревал, в хмурую осень.

Приятного аппетита и радости в жизни

З.Ы. Для тех кто любит посытнее - чистить и варить вместе с тыковкой - картошку.
Чудо в перьях 2 место
► Показать
Рыжий тортик
Скажу честно, я большая поклонница необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивилась, что бывает морковный торт, а потом стала искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизилась к идеалу - к тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже, так что это идеальный вариант, когда гости нечаянно нагрянут, когда ты их совсем не ждёшь, и нужно в кратчайшие сроки сделать что-то милое и вкусное - безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара с изюмом и сочность моркови... А если добавить еще и немного ванильно-лимонного крема
Коржи:
Морковь — 4 средние штуки + 1/2 для украшения
Изюм - горсть.
Грецкие орехи — 100 гр.
Сахар коричневый — 200 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Несладкий йогурт — 60 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Крем:
Кремообразный творог (Quark) - 200 г
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - по вкусу
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца до легкой пены.
Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты.Орехи мелко рубим, морковь трём на тёрке (или в блендере вместе с орехами- так быстрее). Добавляем изюм.
Добавляем муку в жидкую йогуртовую смесь. Добавляем морковную смесь. Качественно всё перемешиваем.

Постепенно в несколько этапов, добавляем взбитые яйца, хорошо перемешивая. Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах минут 30.

Вытаскиваем и разрезаем пополам. Пока коржи остывают, смешиваем в миксере крем.

Затем собираем тортик и украшаем тертой морковью и сахарной посыпкой.

Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина.
Скажу честно, я большая поклонница необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивилась, что бывает морковный торт, а потом стала искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизилась к идеалу - к тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже, так что это идеальный вариант, когда гости нечаянно нагрянут, когда ты их совсем не ждёшь, и нужно в кратчайшие сроки сделать что-то милое и вкусное - безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара с изюмом и сочность моркови... А если добавить еще и немного ванильно-лимонного крема

Коржи:
Морковь — 4 средние штуки + 1/2 для украшения
Изюм - горсть.
Грецкие орехи — 100 гр.
Сахар коричневый — 200 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Несладкий йогурт — 60 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Крем:
Кремообразный творог (Quark) - 200 г
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - по вкусу
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца до легкой пены.
Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты.Орехи мелко рубим, морковь трём на тёрке (или в блендере вместе с орехами- так быстрее). Добавляем изюм.
Добавляем муку в жидкую йогуртовую смесь. Добавляем морковную смесь. Качественно всё перемешиваем.

Постепенно в несколько этапов, добавляем взбитые яйца, хорошо перемешивая. Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах минут 30.

Вытаскиваем и разрезаем пополам. Пока коржи остывают, смешиваем в миксере крем.

Затем собираем тортик и украшаем тертой морковью и сахарной посыпкой.

Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина.
Рисование и графика:
"Штрихи и образы"
Чудо в перьях
► Показать

Alira
► Показать

Пение:
"Эпохи, страны, города..."
Сирена
► Показать
Декламация:
"Я речь свою веду о том.."
Мяу
► Показать
Dzhigurda
► Показать
Микс:
"Вкус свободы"
Чудо в перьях
► Показать
1) Из пенопласта вырезаем необходимую форму. При необходимости продеваем веревочку, на которую можно будет вешать елочную игрушку.
2) Покрываем форму грунтовкой, чтобы можно было без проблем рисовать сверху.
3) Берем акрил и наносим узор. Вот и украшение к Новому году готово

2) Покрываем форму грунтовкой, чтобы можно было без проблем рисовать сверху.
3) Берем акрил и наносим узор. Вот и украшение к Новому году готово

Дикий 2 место
► Показать
В морских купалась я заливах
И НЛО есть на Мальдивах!
Зависла над водой тарелка,
А значит в море слишком мелко.
Какая чУдная погода-
Границы нет и есть свобода!

И НЛО есть на Мальдивах!
Зависла над водой тарелка,
А значит в море слишком мелко.
Какая чУдная погода-
Границы нет и есть свобода!

Мяу 1 место
► Показать
Свободу очень легко попробовать на вкус. Для этого берем расчетное емкости количество яблок. У меня ушло 80 кг на 20 литров сока.

Сок отжимала простой соковыжималкой, жмых дополнительно не прессовала. Сахар - если яблоки не особо сладкие около стакана на 1,5 литра. Из пюрешки получается отличное варенье, а весь сок в бутыль и оставляем бродить. Контакта с воздухом быть не должно, иначе получится прекрасный яблочный уксус, крайне полезный при приготовлении пищи и уходе за телом.

Примерно через три месяца - перебродит и перчатка сдуется.

разливаем по индивидуальным бутылкам с плотными крышками и настаиваем наш прекрасный сидр еще месяца три.

Ваше здоровье!

Сок отжимала простой соковыжималкой, жмых дополнительно не прессовала. Сахар - если яблоки не особо сладкие около стакана на 1,5 литра. Из пюрешки получается отличное варенье, а весь сок в бутыль и оставляем бродить. Контакта с воздухом быть не должно, иначе получится прекрасный яблочный уксус, крайне полезный при приготовлении пищи и уходе за телом.

Примерно через три месяца - перебродит и перчатка сдуется.

разливаем по индивидуальным бутылкам с плотными крышками и настаиваем наш прекрасный сидр еще месяца три.

Ваше здоровье!

Нandmade:
"Тепло рук моих"
Чудо в перьях 3 место
► Показать
Тепло рук моих "глину" превращает в "цветы"
Съедобные цветы из марципанов.

Брусок марципана похож по консистенции на глину, и лепить из него также легко. Все что Вам может понадобиться - это тепло ваших рук, чтобы немного растопить марципан и он стал более эластичным и податливым, и немного воображения. При работе с марципаном его необходимо хорошенько размесить (как глину или тесто) и дальше можно делать все, что угодно))
Съедобные цветы из марципанов.

Брусок марципана похож по консистенции на глину, и лепить из него также легко. Все что Вам может понадобиться - это тепло ваших рук, чтобы немного растопить марципан и он стал более эластичным и податливым, и немного воображения. При работе с марципаном его необходимо хорошенько размесить (как глину или тесто) и дальше можно делать все, что угодно))
Мяу 1 место
► Показать
Если взять стакан муки и столько же соли, каплю масла и чуток воды живой, приправить щепоткой вдохновения и полетом фантазии, а так же теплом рук - без меры. Получаются очень добрые и душевные работы. Работа сушится - чтобы получился концентрат любви. Покрывается грунтовкой чёрной, потом белой, для выделения граней и выкристолизовывания деталей. Далее дело за яркими красками, чтобы не было пасмурно-серо и завершающим штрихом - лак, чтобы сохранить тепло моей души для вас.

Сирена
► Показать
Представляю на ваш суд одеяло, похожее на квилт, можно назвать его подражание квилту. Почему так? Просто квилт делается из четко вырезанных кусочков, симметричных и правильных. И шьется на специальной машинке, для простегивания квилта.
Первый этап, берем футболки и вырезаем из них квадраты. Квадраты утюгом гладим на флизелиновую основу, чтобы одеялко было плотнее.

Потом начинаем компановку по полоскам, чтобы в одной полосе не было одинаковых картинок.

Cшиваем полосы между собой.

Верх одеяла готов. Потом вырезаем такого же размера прокладку- середину одеяла, и нижнюю часть. Сшиваем их между собой, и окантовываем его полоской белого цвета. Простегиваем квадратики вручную( машинка для простежки Очень дорогая))
Изделие готово. Получилась карта путешествий и увлечений хозяина одеяла)

Первый этап, берем футболки и вырезаем из них квадраты. Квадраты утюгом гладим на флизелиновую основу, чтобы одеялко было плотнее.

Потом начинаем компановку по полоскам, чтобы в одной полосе не было одинаковых картинок.

Cшиваем полосы между собой.

Верх одеяла готов. Потом вырезаем такого же размера прокладку- середину одеяла, и нижнюю часть. Сшиваем их между собой, и окантовываем его полоской белого цвета. Простегиваем квадратики вручную( машинка для простежки Очень дорогая))
Изделие готово. Получилась карта путешествий и увлечений хозяина одеяла)